爱我中华作文
我们都有一个家,名字叫中国每当我听到这首歌,一种自豪感就会在我心中由然而生,我骄傲自己是名华夏儿女,我爱我的祖国。
20xx年突如其来的疫情让我们度过了一个漫长的寒假,不能出门,不能参加大型活动,要待在家里,做到勤洗手、多通风、注意卫生、不去密集人群等,作为普通人我们这样爱国。
与此同时,有一群人他们冲在最前方,不眠不休,他们是全国各地的逆行者:可亲可爱的白衣天使。在这群人中有一位84岁的钟南山院士,在国家最需要的时候挺胸而出,搭上前往武汉高铁冲在抗击疫情的最前线上。还有好多人做出了巨大的贡献,虽然我不知道他们是谁,但我知道他们都有一颗爱国的心
作为一名小学生,我们应该从力所能及的小事做起:保护环境、节约用水用电、珍惜粮食,这些都是为国家奉献力量,也是我们表达爱国情感的方式。
爱我中华,从我做起!