今天我演讲的题目是《祖国在我心中》,我们都有一个共同的母亲,她的名字叫中华,每当奥运会上冉冉升起了一面五星红旗,我为自己是一名中华儿女而骄傲;每当学校升起了国旗,我为自己是祖国的花朵而自豪;每当国歌起,我为中华这伟大的母亲而振奋。
中华,还有一段不堪回首的历史,就是第二次世界大战,当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国落后的时候,她的人民就被受凌辱;当祖国强大富裕的时候,她的人民就昂首挺胸,历史上早就已经证明了这一点,当侵略者的铁蹄践踏祖国的身躯时,上海的公园门口就竖起了华人与狗不得入内的招牌。
当侵略这踏入了祖国,无数的人民被残忍的杀害;当新中国旗帜高高升起的时候,中华儿女就站了起来;当中国女排拿到世界冠军时,中华儿女扬眉吐气。当一个中国人,在外国听到国歌时,都会不约而同的站起来,因为我们听见了中华的耻辱,听出来了中华人民的坚强!
我的演讲完毕,谢谢大家!