小议雾霾天气作文
雾霾天气的倡议书
尊敬的领导、亲爱的同学们:
大家好!
我是xx学校的一名学生,今天我站在这里,向大家发出一个倡议。这个倡议,是关于我们共同关心的问题——雾霾天气。
近年来,雾霾天气在我国频频出现,给我们的生活、学习环境带来了极大的困扰。日益严重的雾霾污染不仅严重影响了空气质量,也威胁到了我们的健康。雾霾带来的众多问题,如空气污染、能见度降低、交通事故增加等,直接威胁到我们的正常生活和学习。
雾霾并非天灾,是由于人类活动过程中的大量污染物排放所致。因此,想要解决雾霾问题,我们每个人都有责任行动起来。作为中小学生,我们更应该积极参与到环境保护中来,保护我们美丽的家园。
首先,我们要提升环保意识,树立正确的环保观念。我们要认识到每一个人都是环保事业的参与者,环保责任应该从自身做起。在日常生活中,我们要养成节约用水、节约用电、节约用纸的好习惯,减少资源浪费。还要倡导徒步上学、坐公交车等绿色出行方式,减少汽车尾气的排放。只有每个人都意识到环境的重要性,才能共同努力,实现雾霾问题的解决。