初三六班班长向全班同学公布:“下周三预备召开化装主题班会,每一个人都要按照自己的理想化装。”同学们听了个个捋臂将拳,盼着下周三快来到。
这一天终于盼到了。主持人照旧是班长张欣。“谁第一个?”她问“我来!”曹铮说罢便戴上了一副方框的大眼镜,再加上一身很朴素的衣服,不用说也能猜到七八分。她面带微笑地走上讲台,对大家说:“我的愿望是成为一名教师。不知今天像不像?教师是一个神圣的职业。俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡俱成灰泪始干。老师老是把自己的知识毫无保存地教给学生,却从不渴想什么答谢。我以为这就是一名教师最值得我们大家学习的可贵之处。所以,我愿成为一名光荣的教师,为祖国培养的人才!”同学们对她的演讲抱以强烈热闹的掌声。她自豪地向上推了推那方框大眼镜,走下了讲台。