相逢作文
人生何处不相逢。与他人相逢,也许就是一次情感的慰藉;与自然相逢,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相逢,也许就是一次心智的陶冶;与历史相逢,也许就是一次精神的升华......总有一次相逢,会触动我们的心灵,温暖我们的人生。
对于一个在苏北出生的孩子来说,水乡是新鲜的。去年假期恰逢中秋节,第一次被舅舅接到水乡来过节,我就惊诧于这里的美了,真是“小桥流水人家!”
最奇异的莫过于中秋之夜了。
真是应了那句“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”。皎洁的月光,如流水般倾泻在院落里,流进门槛,流进窗框,流进我小小的心中。时不时飘来一阵沁人心脾的桂香,将我整个身体笼罩,院子里那棵桂花树,在风中摇曳着,仿佛在对我微笑问好。
我走出去,立在庭中,感受到月白风清,好不惬意!踏一步,仿佛溅起一池月光,将桂树镀上一层银色外衣。
一池月光,一树桂花交成了一首静谧温情的歌谣。
在这待了不到半天,便认识了一帮好玩伴。于是在河边、在树上、在田里,都有我们的身影。