昨晚,像是要翻天的风呼呼地刮个不停。天特别黑,吓得我心惊胆战。可能是被风吵的,第二天早上一睁眼就快七点半了。当我慌慌张张地到阳台上换鞋时,猛一抬头——哇!好一片银装素裹的世界!
因为起得太晚,就带了包奶,一边打瞌睡一边无精打采地走。走着走着,那包奶像条泥鳅似的“扑通”一声从我手里滑进了一个不大不小的雪水坑。水“哗”地溅了我一身!而它却歪歪地坐在雪水里,好像在嘲笑我:“活该!活该!”嘁!小兔崽子,你知不知道你没这个权利?要不是今天下雪我心情好,我早就一脚把你踹飞了!
快走到校门口时,瞟见书包上落满了雪花,我才猛然意识到自己犯了一个严重的错误——忘记带伞了!我可顾不上再欣赏美景,拉着书包就跑。跑得太快,书包几次遭遇“翻车”,差点儿成了“落汤包”!