慢下来的时光作文
嘀嗒嘀嗒指针不断前进,不为任何人快进,也不为任何人停留。无疑,时间一直都铁面无私。然而,有的人心里还嘀嗒着虚拟的时钟,似乎越走越快。
大地被毒辣的太阳炙烤着,沥青变得稠黏,仿佛淌出汗来。马路上车辆飞弛,一遇到红灯就排起队来。很多人提着公文包或拎着手提袋,一脸严肃,又略显焦虑。等绿灯一亮,便目不斜视地穿过马路,衣袂飘飘,脚下生风,绝尘而去。在这热闹的街口,很少有人驻足观望,倒是都像要去赶火车似的,风风火火,步履匆匆。
人们就这么走过,真真是匆匆过客,匆匆到对世事漠不关心。身边有人摔跤,当作我没看见就过去了;走着走着撞上了,嘴里说着对不起脚下却不停;有人水果不小心滚落在地,也不过是尽量避免踩上
人们啊,为何不肯放慢脚步,看看这精彩的生活?为何不肯稍事休息,感悟这美好的人生?为何不能暂且驻足,感受那自然的宁静?到底是因为什么,生活节奏变得如此之快?又是因为什么,不能享受慢下来的时光?
生命是多么辉煌,世界是多么精彩,处处散发着生机,时时洋溢着欢乐,就只等我们去发掘、去感受。
工作累了,学习乏了,就去到大自然的怀抱,去体会潺潺溪流的清凉,去欣赏大山里的桃红柳绿,去倾听丛林之间的莺声燕语,让眉心舒展开来,让心情平静下来,不再想什么忧愁与烦恼,不再拼命地忙碌着工作着,把内心的宁静与欢乐找回来,像加油充电一样,给自己的身心注入新能量。
放慢你的脚步吧!擦亮你的眼睛吧!洁净你的心灵吧!让虚拟的时钟歇一歇,让心里的时钟慢慢嘀嗒。