慢下来的时光作文
沏一杯香茗,品一品那清幽禅意。午后的冬日陽光,轻轻地在窗口转了个圈,忽而又优雅地打在我的书页上,流泻下金色的瀑布。
那流动着的,是阿黑病中的咳嗽?是五明在山上悠扬的笛声?是神巫做法事的锣鼓?亦或是萧萧哄小丈夫安睡的歌谣?
慢慢地,听时光微微颤动,敲击心灵的声音。轻叩一个个暖人心,激人肠的故事。
时光哟,渐渐慢下来了,好似是为了让我等候沈从文先生的启蒙。好听他娓娓道来,让我感受那一曲曲妙韵嫣然
那慢悠悠的语调,那清秀的袖衫,那一字一句的渗透,让时光都充实了起来,都慢了下来。