描写水仙花的作文
牡丹天姿国,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,百合气息芳香……每个人都有自己喜欢的花,而且每个人喜欢的花都不同。我喜欢的花不是那么高贵,也不是那么典雅,只是普普通通的水仙花。
论外表,水仙花不出众,也不特别,只是那四五片朴素的白色小花瓣,是一种普通的花。论香气,它只不外发出了一些淡淡的清香,而且它的香味要离得近一些才能闻到。不外,只要你闻一闻,就有一股甜美的味道涌入你的心中。水仙花的生长中最需要的是水,也就由于它在水中就可以生长,所以人们就给它起名为“水仙花”。
水仙花能吸引我,还由于它小巧玲珑的外表下的坚强的品质。
在寒冬来临时,牡丹花、荷花、兰花、玫瑰都已经冻得钻进了雪被里,这时,只有水仙花和梅花,在凛冽的寒风中站了起来,它们在盼望着春天,盼望着暖和,也盼望着幸福。
水仙花,它小巧玲珑,气息芳香;而且,它不图虚名,在凛冽的寒风中默默地开着,等待着春天。在春天来临只季、在百花齐放万物复苏的日子,水仙花,却早已不见了踪影。原来,它,在春姑娘的怀里,悄悄地睡着了。
水仙花的品质,不恰是我们需要学习的吗?