校园的秋作文
当一股凉风拂过脸庞,当一阵秋雨淋在身上,当一片枯叶歇在脚边的时候,我明白,秋天来了。
在校园里走着,会发现春、夏两季辛辛苦苦染上的生机,在不知不觉的退去,取而代之的是一片微显单调的枯黄,而大地也被盖上了绣满纹路的被子,来抵御一阵又一阵的凉风、秋雨。秋天也是位成功的中年人士,沧桑夺走了他的青春,却夺不走那最后的活力,在一切都是单调的时候,他来了。迈着稳重的步伐,来弥补自己的青春。他把银杏染成金色,把枫树染成红色,又赋予松树一年长青的特权,一时间,校园又因他而变得多彩了。当下课铃就响的一刹那,安静的校园变得热闹了,学生们一窝蜂跑出了教学楼,拥到校园里。其实在上课时,他们的心就开始躁动,眼睛也开始在钟表和窗户这两者之间来回移动,蓄势待发,做好在第一时间夺门而出的准备。