写矮墙的作文
我家的院子就像一个一间大房子的四合院。虽然四合院有四间房,一个院子围住,但是我家的房子,则是一间房由一个院子围住。我家的院子正是用矮墙围着的,为得是能不让其他的东西进到我家的院子里。院子的旁边,有着一个矮墙。矮墙已经有些破旧了,但是我们全家人都不打算要把它拆掉。我清清楚楚的记得,那个矮墙是怎么安上去的。
那个时候,我家本来种了几株花,可是那个时候突然刮大风,于是那几株花便被台风糟蹋的体无完肤了。因为院子没有墙挡着,花瓣便全部被风吹落在了地上,而其他的东西也被吹得乱七八糟。就在那个时候,我们便开始打算,要修一个矮墙,这个提议我们全家人都同意了,于是便修了起来。当矮墙修好的时候,是那么的精致又好看。
我们家的矮墙是用大理石做成的,它经历了许多年的风风雨雨,才能变成现在的坚韧不拔。记得有一天,有些人觉得我们家的矮墙太挡路,便要把我们家的矮墙拆掉。听到这个消息,我们全家的人都出去抗议,坚决不能拆掉这个矮墙。矮墙本来是不怎么占位置的,因为我们并没有把矮墙建到路边。但在这里,也只有我们家建了矮墙,也许是这样才引起了争议。
虽然如此,但是我们依然没有打算要拆掉矮墙,之后,爸爸和妈妈便去居委会商讨,最终才把矮墙留了下来。记得那个时候,我们全家人是多么的高兴,能留住这个矮墙。而这个矮墙,又好像是报恩一样,为我们遮风挡雨,保护我们的房屋,还有院子里的植物。记得有一次下大暴雨,还夹杂着刮风,本以为院子会变得一团乱,等雨停了之后,我们才发现,院子都被矮墙保护的非常好。
矮墙,就像我们家的一个保护屏障,它把我们家保护的非常的好,让我们可以安安稳稳的生活。矮墙,它经历了无数的风雨,不怕太阳的灼射,不怕风风雨雨的打击吹袭,不怕白雪的冷敷。它就像是一个无敌的战士,保护着我们这个家。矮墙,亦是我们家的一份子,因为我们都清清楚楚的知道,我们能过得这么安稳,这个矮墙也是有着重要的功劳的!
每当夏天,我们都会坐在被矮墙遮住的地方坐下休息,坐在那里,我们感到十分的舒服。这都是矮墙给我们的,我们感到了矮墙的伟大。一块块大理石,因为团结一致,围成的矮墙,为我们营造了一个安稳的家。