心灵对话作文
与自己的心灵对话是一件非常有趣的事情,我就经常与心灵对话,在对话中,心灵鼓舞了我的自信心,教会了我学习的方法,让我明白了做人的基本道理,……在与心灵的对话中,我不仅尝到了获得知识的甜头,还感受到了心灵的力量。
例如去年奥数期末考试时,由于我复习的不是很好,所以我心里非常紧张。这时,心灵便在我耳边轻声耳语:“没关系的,我相信你一定能考好!考试嘛,了解学生你掌握知识的情况,这很正常,别紧张,加油!”
在心灵的鼓舞下,我信心十足的来到了考场。发下卷子后,我先迅速浏览了一下卷面,好简单啊!心灵又一次提醒我:“要克服马虎的坏毛病啊!字一定要工整,千万别忘了要认真认真再认真!”听了心灵的话语,我认真的写了起来,经过半天的努力,考试结束了。
三 天后,该去拿成绩了。上学的路上,我一直忐忑不安,担心自己会考砸,可心灵对我说:“我相信你,你会考得很好!”到了学校,我才发现我已经迟到了,一开 门,同学们都看着我,“糟了,要挨批了!”我不好意思的低下了头,正要说“对不起老师我迟到了”“啪啪……”一阵雷鸣般的掌声传入我的耳中,不知所措的我 疑惑的抬起头看着老师和同学们,只听老师兴奋的说:“恭喜你王含冰,你考了第一名!”
我 记得还有一次,我和妈妈去新华书店买书,坐在公交车上,我津津有味的欣赏着路边的风景。到体育中心站的时候,上来了一位白发苍苍、住着拐棍的老奶奶,可这 是公交车上已经没有空位了,老奶奶站在我离我不远的地方,公交车慢慢的开动了。我心想:反正老奶奶没有站在我旁边,我不用让座。这时,心灵又告诫我说: “你的爱心哪去了?这位上了年纪的老奶奶站在哪里,而你却坐着,你好意思么?“
听了心灵的话,我感到脸上火辣辣的烫,我立刻站起身来走到老奶奶跟前把老奶奶扶到我的座位上,老奶奶高兴的直夸我是个好孩子,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
回头一看,站在不远处的妈妈也竖起了大拇指……