唯有孑然一身的人才知道情谊的充实的欢乐,其他人有他们的家庭;而对于孤身索居,离乡背井的人,朋友就是一切。
——题记
那时的我羞怯内向,那时的你大方爽朗,就我们两个属于不同世界的人,却走在了一起,而你,用你的阳光,默默暖和着,触动着我坚硬如冰的心灵。
来自不同“星球”的两个孩子:
你和我,当时被分到了统一个班级里,看着目生的同学,我缄默沉静了,久而久之,我的心被层层坚冰封闭,无人能破。而你,善于交谊,很快与全班同学打成一片。那是,我羡慕你有那么好的口才,嫉妒你有那么多的朋友。妈妈对平静如水的我说要向热情似火的你学习,可水和火可以融为一体吗?可以的。