在人生的旅途中,朋友老是无时无刻的陪伴在我们的左右,可是,为什么会有人会怀疑异性之间的贞洁友情呢,岂非异性之间就不可以有贞洁的友情么?
友情,本该是贞洁的,高尚的不是吗?可为什么会有人曲解它呢,当有人看到某男生对某女生好时,为什么会说他们的关系不一般,朋友之间不是应该互帮互助吗?人们的曲解,或许会使一对原本很好的异性朋友,从此变成陌路人吧,说真的,我真的不想看到这样的事发生,异性之间也有贞洁的友情啊,为什么有人就是把它曲解呢,我真是搞不懂。
正处于青春期的我们,需要情谊,需要朋友,但是,我们需要的不仅仅是同性朋友,也需要异性朋友呀!现在有的大人们就是这样,怀疑自己的子女与异性之间的友情不单纯,不让他们继承来往,我以为这种做法是错误的,大人们应该相信自己的子女,相信子女可以在这方面做得好,假如他们连自己的子女都不相信了,那他们该相信谁呢?
小时的玩伴,现在的同窗之谊,我们都应该珍惜,情谊是东风,吹绿我们心灵的原野,情谊是甘露,润泽津润我们那枯渴的心田,情谊是太阳暖和我们冰凉的心,我们每个人都需要朋友,我们也应该珍惜情谊,国内存良知,海角若比邻,千里难寻是朋友,朋友多了路好走,所以我们更应该珍惜这贵重的情谊。
关于情谊这个话题,一直触动着我那心灵深处的一根弦。