如果生命是一支鹞子,蓝天白云是我的追求,自由快乐是我的理想。
如果生命是一株爬山虎,无论道路崎岖曲折,我都会不懈努力地攀登,我的目标就是:向上,向上,再向上!我会做到生命不息,奋斗不止。
如果生命是一只鸟,我会做一只振翅高飞的雄鹰,在辽阔的天空中勇敢地搏击,不惧狂风骤雨,不畏艰难险阻,让生命洒脱走一回。
如果生命是一位天使,我会将幸福与温馨带给人间,我会用我的爱心去抚慰人们所有的悲伤与痛苦。
如果生命是一片云,我要越过高山,飘过海洋,去听风的吟唱,去看雪的缠绵,去领略海的博大。我不会象一位诗人描写的那样,看到“无穷旱苗枯欲死”自己却依然“悠悠闲处作奇峰”。即使走到生命的尽头,我也会降落大地,去实现我最夸姣的心愿——洒甘露润泽津润万物。
如果生命是一颗流星,即使我一闪而过,但我也要让自己短暂的生命,给世界留下一份璀璨夺目的色泽。
如果生命是一轮太阳,升起时我会是绚烂的,落下时我会是圆满的、辉煌的。即使有时被乌云遮盖,我也会给它镶上锦绣的金边。日薄西山,不代表沉沦,而是为明天的起飞积蓄气力。
如果生命是一朵花,花开时是夸姣的,花谢时是自豪的。我会用我最甜蜜的笑脸,给世界增添一份锦绣;我要将生命的花瓣一瓣一瓣撒在人生的旅途上,让糊口一路芳香。即使吐尽芳香,也要让每一片花瓣化为土壤,去孕育下一个锦绣的春天,让人们懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”的襟怀胸襟。
如果生命是一首歌,我要用我最柔美的曲调、最和谐的韵律,给人们带来快乐与欢笑。
如果生命是一支笔,我会用自己的执著和爱去书写人生最柔美最动人的篇章。
如果生命是一部书,我要将每一页都留下充实而生动的文字,即使从第一页翻到最后一页,都不留一丝遗憾,我要留下的让一词一句都是出色与打动。