校园糊口老是平清淡淡、少有波涛,老是重重叠叠的课程能有多少新颖?可回顾回头旧事,却别有一番滋味。
搞笑同学一箩筐
瞧,上课铃打响了。地舆老师走了进来,缓缓说道:“同学们,今天我们学习《气候与天色》这一章。”接下来,老师便滔滔不绝地讲了起来。忽然,老师问了一个问题:“你们喜欢哪儿的气候?”全部鸦雀无声。同学1出来救场了:“老师,我喜欢南极的气候!”老师问:“为什么?”“老师,老师,我知道,由于他喜欢吃冰激凌。”全班整理时大笑。同学1死死瞪着同学2。老师哭笑不得,只得让我们写功课。不一会儿,全班都写完了。老师纳闷地说:“有一道题中a、b、c地未标,你们怎么比较三地气候的?”
同学3小声地说:“老师,我们自己标的。”不巧,被老师听到,全班又是一阵笑。
看吧,“童鞋”这么逗,校园糊口怎不乐?
贴心挚友一起帮
又是一声哨响,男生已经开跑了。我看着脚上的雪地靴,一无所措——今天要进行800米长跑,而我体育很差。这时候,新交的挚友拍拍我的肩膀,说:“不要紧,到时候,我们和你一起跑。”她们的话,整理时像一股暖流,那颗高高悬起扑通扑通直跳的心终于回到了原位,皱起的眉毛也徐徐伸展。
“嘘……”一声哨响,女生开跑了!沉重的雪地靴果真让我迈不动脚,我很快便落在了步队的最后面,看着慢慢拉长的间隔,我的心情越来越沉重。火热的太阳烤着我,沉重的鞋拖着我……
这时,挚友喊道:“文文加油,我们等你!”果真她们一个接一个地都停了下来。我听到她们的话,心里又是一阵打动,脚步像变轻了一般,一米、2米、5米、10米,我与她们越来越近。“一、二、三,跑!”我终于遇上了她们的脚步,看着越来越近的终点了,我加快了脚步,“耶!”我终于到终点了,看着四周的挚友,不由自主的笑了。体育不佳的困扰被我抛之脑后。
这就是友情吧。在你最难题时,绝不犹豫地帮你,在你骄傲时,绝不留情的泼冷水。
这就是校园糊口吧,有苦有乐,有得到情谊的欣喜,也有体育不佳的挫败。
清淡中见波涛,难题中见真情,这就是校园糊口,我的校园糊口。