文字是我们生活中离不开的东西了,我需要用它来交流和沟通,而我最喜欢的就是我们中华民族智慧的结晶,也是我们最常用到的——汉字。
汉字的变化非常大,非常有趣。例如:“木”字加一点变成了“术”字,加一横变成“本”字。我觉得特别好玩,可以用旧字学习新字,我也总是和楼下的小朋友交流,汉字就好像变魔术一样。起初,我十分厌恶汉字,觉得它很难读,现在我慢慢喜欢上了汉字。它让我变得自信,展示自己汉字魔术的本领,我每天沉浸在笑声中,懂得了汉字并不是那么难,凭借着汉字,我什么东西都能学到。