叙事作文抢喜糖
我记得自己小时候最喜欢的事情之一就是抢喜糖了。每逢年节或者婚礼,我总是迫不及待地跑到喜糖桌前,看着那些五颜六色的小糖果,蠢蠢欲动。当然,我并不会像其他孩子一样拿着勺子,耐心排队去取那些喜糖,我会用一种更加独特的方法获得它们。
我的做法很简单,我会先找到那些道具,比如红包、气球或是纸巾,等等。然后就开始历经千辛万苦地去换取喜糖。很快,我就成功了。我看着那一手捧回来的喜糖,满心欢喜地离开了喜糖桌。 这就是我小时候的幸福,抢到一枚喜糖,便觉得整个世界都为我点亮了。
至于如何做到这一点,那是因为我发现,当其他孩子在柜台前排起长龙的时候,这时就是我的机会了。我会迅速地寻找绕道或者迂回的路线,不断地穿梭于人群之间,直接从他们的腋窝或是脖子下面溜过,成功地拿到糖果。当然,在这个过程中,我要小心一些,因为我知道很多孩子会觉得我在耍赖或是拿糖不规矩。
虽然我的做法有点不光彩,但我认为这只是一场有趣的游戏而已。我从未想过我的做法会给别人带来什么不便,我只想着如何在最短的时间内拿到更多的喜糖。可是,事情并不总是那么顺利。在这些场合中,我们这些孩子是有条不紊地排队拿糖果的,于是有时候我就要求人家跟我结伴,但是,大多数人都拒绝了,有的人甚至是羞愧或是被吓到了。