原本想收获一缕春风,却拥有了整个春天。
题记
礼品店里,五颜六色的装饰点缀了这间小房子。让它显得格外诱人。你看这个多好看,给你买下吧!别的小朋友都有,就你没有。一个面带笑容的中年妇女说道。妈妈,我们走吧!我不想要,那太贵了,我不羡慕她们。一个穿着碎花公主裙的小女孩道。
那是一个对母亲理解、体贴的女孩,母亲脸上也露出了欣慰的笑容。
公园里,各种各样的花草树木将这里变成了一个彩虹公园。一对老年夫妇坐在椅子上,他们手拉着手,一起聊着家常,眼睛里充满了对彼此的关爱。周围的花也露出了笑脸,仿佛在祝福他们。
那是一对老年夫妇对彼此最好的守护。
游乐园里,一个小男孩从滑梯上准备滑下。滑梯下有一位母亲,正在半蹲着张开手臂准备接住从滑梯上滑下的小男孩。小男孩滑下后,高兴地跳着扑到母亲怀里。没事吧!老妈,我没事。我是小小男子汉,以后我会保护你的。
那是一对情深的母子,他们之间都充满着对彼此的关爱。母亲脸上已有了皱纹,那皱纹记录了他们一次次美好的回忆。那皱纹就像是树的年轮,圈满了时光,圈满了爱。
一景一物总关情,我们身边的一景一物都充满了情,充满了爱,只要拥有一双慧眼,就一定能发现。
哦!街旁小吃,那是一个没有主人的摊位,上面有一块纸板写着:需要什么自己取,自己放钱。那是人与人之间的诚信。马路上,一个中学生扶着老奶奶过马路,老奶奶的心里甜滋滋的,那是人与人之间的帮助。学校里,他把她的书不小心碰掉了,对不起!没关系!那是人与人之间的宽容。
处处都是美景,处处都是真情。我走着,寻找着,发现着生活好美呀!