莲花姐话题话题作文
我爱雍容华贵的牡丹,爱绚丽多姿的菊花,爱姹紫嫣红的玫瑰,爱丰姿绰约的杜鹃但相比之下,我更爱洁白无瑕、亭亭玉立的莲花。
莲花看上去颜色平淡,并不能攫住人们的眼球,但如果你走到盛开着的莲花池边,你的眸子就会突然一亮:那一簇簇,一团团的莲花,在绿叶的映衬下,显得格外美丽。在同一个池塘里,你看那成团成片,炫奇争妍的莲花,热情而殷勤地展示着令人美不胜收的荷花盛宴;在这里,你能看到荷花的各种形态。有的含苞待放,似一个出浴的仙子,粉红的花蕊鲜嫩可爱;有的争先恐后地开放,像一群在六一儿童节排了节目准备在舞台上大显身手的学校文娱演出小组的小演员,绽开了盈盈的笑容,那红嫣嫣的微笑焕发着光彩。几只小蜻蜓却迫不及待地钻进莲花的花瓣里,在那里休息。那一朵朵盛开着的莲花啊,洁白柔嫩,甜美纯洁,是多么惹人喜爱。
在微风中,莲花又像一群俏皮的姑娘,在那里翩翩起舞,她们起劲地扭动着纤细柔软的腰肢,似乎正在参加花儿王国的选美比赛,又好像在窃窃私语,谈论着植物王国里的有趣的故事。
在连绵的雨中,莲花又仿佛是一位调皮而害羞的待嫁的少女,躲在墨绿色的亭子里,悄悄地欣赏着雨中美好而富有诗意的世界。
雨后的莲花更惹人怜爱。在阳光的照耀下,莲花生机勃勃,像夏天的天使,又像夏天的精灵,活泼又可爱。在莲花的花瓣上,偶尔镶嵌着几粒晶莹的露珠,它们闪烁着灿烂的光芒,似水晶那么耀眼。
曾经有人赞美过出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花,但我觉得莲花不光如此,它还具有不与别的花争奇斗艳,在默默奉献自己生命的亮丽的无言的品质。
因此,我爱莲花,爱她那清丽婀娜的姿态,爱她清新脱俗的风貌,更爱她清雅纯粹的精神。