天气:晴朗的天空杂拌着偶尔飘过的几丝云彩,柔和的微风轻轻地吹过,带来一种专属于春天的温暖。
地点:终于回到了思念已久的故乡
亲爱的日记先生:
你好!
今天是2014年1月31日,也是农历的新年。
大好的新年,呆在家中陪家人守岁,不免有些无趣。忽闻桥头有烟花表演,便携三五知己去凑个热闹。
还未走近,只听“轰隆”一声响彻云霄,一点红光划着圈儿升上夜空,绽开,盛放作一朵绝美的烟花。随即,烟花绽放的声音接连响起,不曾间断。一朵烟花未落,另一朵又赶着簇拥上去。那或红、或黄、或绿的颜色,将原本黑漆漆的夜空浸染得与它们一般迷人。
我连忙捂着耳朵,与小伙伴们急急地赶了过去,生怕错过了烟花那一瞬而过的笑颜——虽无桃花般娇嫩,却另有一份可爱;虽无莲花般高雅,却别有一番风姿;没有昙花瞬开即逝所留下的遗憾,在它的笑颜一闪而过的刹那,所带来的,只有喜庆,所留下的,只有欢乐。
曾记得有人问过:
烟花易冷,
烟花易碎,
烟花易逝。
只绽放那一瞬,
惊动天地。
若此生只若烟花,
是否足矣?
我想,此刻,我可以肯定地回答:“若此生只若烟花,已然足矣。”