遥控器大战作文
过年了,我们六个兄弟姐妹聚在一起吃年夜饭。
一入席,我便觉得哥哥和往常大不一样,这才刚上一个热菜,他就似秋风扫落叶一般,一筷接着一筷,席卷了一大盘,一阵狼吞虎咽之后,抹了抹嘴,丢下碗筷,就像屁股着了火似的,火急火燎地离了座。我们几个还没有缓过神来,就听姐姐惊慌失措地大喊:遥控器要被他抢走了!我们赶紧上啊!啊,这年夜饭都还没吃几口呢,哥哥就施展出抢先计了?
不容多想,我们几个小孩啪的一声放下筷子,抛下美味的食物,就算满嘴都是油,也顾不上拿纸巾擦一擦,在姐姐的带领下,火速变身战队,以火箭冲天般的速度向客厅进军。我们拿了几个枕头当作防身器,屏声敛息,轻手轻脚地向客厅走去。一、二、三!我们将哥哥团团围住。我义正言辞地威胁哥哥道:请你放下手中的遥控器,然后双手举高,不然就别怪我们几个不客气。切,你们不就仗着自己人多,欺负我一人说着,他竟然像变魔法似的,从口袋里掏出几个果冻,对我身边的两个弟弟笑呵呵地说:来作文,一人三个果冻,哥哥等下放你们爱喜欢看的节目什么?好,算你厉害,竟然又用美食计损我两员小将。我的脸涨得紫紫的,估计比胡椒酱的颜色还要难看一万倍。
就在这时,妹妹用狡黠的目光向我和姐姐眨了眨眼睛。我们会意,便走到一旁,只听妹妹兴奋地说道:我去当卧底,把遥控器骗到手,怎么样?好啊!就这么办!我和姐姐仿佛看到了黎明前的曙光,双眼一下子亮了。妹妹装模作样地走到哥哥面前,嗲声嗲气地说道:哥哥,你也给我几个果冻嘛,我也来你们队!哥哥大喜,得意地瞅着我和姐姐,好像在说:哼,凭你们两个就想和我斗,没门!妹妹顺势拿到了遥控器,捂着肚子说:哎呀,哥哥,我要去上个洗手间!说完,她就像狡猾的狐狸一般冲出了客厅。哇哈哈,卧底计完胜!
这事过去已经有几年了,现在的我们早不会为了遥控器争来抢去了。但不知怎么回事,每每我们再聚在一起时,总会津津乐道地讲起当年的遥控器争夺战。我想,也许嘻嘻哈哈、打打闹闹也能带来不一样的年味吧。