回到家,妈妈说可以看会儿电视。我和弟弟一听。立马瞄上了遥控器。我说:“和我抢遥控器是你的荣幸。”弟弟不服,“那就怪了。”我说:“有本事你动手啊!”于是,一场关于遥控器的战争开始了。
弟弟心中愤怒的火焰燃烧着,鼻孔和口腔像装满了浓烟似的,全身血液似乎要炸开了。他冲了过来,我像一只小松鼠一样闪了过去,拿到了遥控器。他变成了一匹马,飞奔过来一下子又抢走了遥控器。“耶!遥控器是我的啦!”他很开心。我上去挠他,遥控器掉到了地上,“天助我也啊!”遥控器又到了我手中。
就在这时,妈妈走了过来,说:“我给你们每人十元钱,别再抢了!”我和弟弟却异口同声地说:“现在不是谈论金钱的时候。”
我们又吵了起来,“给我,给我,这是我的。”弟弟抢不过我,就拿了一根充气的棒子打我。我一手拿着水枪,一手拿着遥控器,进行回击。
这样打下去也不是办法,我提出建议:“不如我们来一次石头、剪刀、布,谁赢谁先看电视。”
弟弟同意了,我们石头、剪刀、布分胜负。结果——我胜了!哈哈!
顿时弟弟像蔫了的花朵、霜打的茄子,鼻尖一酸,哭了。
妈妈可怜他,替他求情说:“让弟弟先看吧。”反正我赢了,我很大方地答应了这个要求。