小舅从广东打工回来了,给我带回了一架合金红外线遥控直升机。
我捧着遥控直升机,心花怒放。我迫不及待地打开了包装盒,从里边取出了直升机和遥控器。直升机是简单的框架结构,样子看起来小巧玲珑。因为我从来没玩过,小舅就先示范给我看。小舅玩起来倒还是灵活自如。看了几遍后,我的手就不觉痒痒起来。在旁的小舅似乎看出了我的心思,就把遥控器交到了我手上。我左手将变速杆推到了最大控制行程,再迅速归置零位。直升机便立刻垂直上升,后又急剧垂直下降。我一慌张,就忘记了向上推变速杆。直升机便重重地摔在了地上,差点没散架。再玩时,我从中吸取了一点教训,左手开始向上轻推变速杆。直升机又平稳地飞了起来。接着我的右手把转向舵向上推。直升机便机头朝下,向前推进。眼看直升机快撞上墙壁了,我急忙用右手将转向舵向下推。直升机就开始机头向上,逐渐向后退,没有撞上墙壁。我为之捏了一把冷汗,侥幸过了这一关。待直升机飞得平稳时,我就用左手慢慢地将变速杆向上推,然后又将变速杆微微落下。直升机就开始做时升时降的动作。哪知,我正玩得开心时,直升机竟然不受遥控了,从空中猛地坠落了下来。我吓了一大跳,还以为直升机出故障了。经仔细检查,原来是直升机没电了。
有了这架遥控直升机,我的国庆长假生活充实了许多。