遥控器大战作文
我家只有一台电视机,为了看到自己喜爱的节目,家里常常炮火连天。
晚上,我吃完晚饭,便打开电视,把遥控器放在沙发上,津津有味地看起《西游记》。当我看到最精彩的时候,突然变成了综艺节目。我扭头一看,原来是家中的大炮一一姐姐正得意洋洋地拿着遥控器。姐姐!我大喊一声,向姐姐冲去,来到姐姐面前要抢遥控器。但见姐姐把遥控器一举高,我跳上去,够不着。姐姐又把遥控器晃来晃去,弄得我跳来跳去,眼花缭乱。接着,姐姐把遥控器藏到后面,我挠她痒痒,可姐姐不怕痒。我只好一屁股坐在沙发上,想找到时机,搞一次偷袭。姐姐见我这副模样,笑道:这叫屏前无爸妈,姐姐做大王。
可姐姐长着一张乌鸦嘴,话音刚落,家中的坦克妈妈洗完碗就来到客厅,一把抢过遥控器,播起了电视剧。我和姐姐决定先结盟,一起对付妈妈,不然遥控在妈妈那,谁也看不成。我们俩分头行动,我在后面偷偷抢遥控器,姐姐来到妈妈前面假装要硬抢遥控,为我拖延时间。妈妈眼疾手快,一下子把遥控器藏到后面,坐了下来。我和姐姐只好硬抢,但却被妈妈死死抱住。正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后。家里的战斗机一一爸爸抢走了遥控器,看起了世界杯。世界杯有什么好看的,不就是踢球吗?
身强力壮的爸爸抢走了遥控器,怎么办呢?我绞尽脑汁,得想个法子抢到遥控器才行。挡住电视?不行,挡电视这伎俩是一个世纪以前用的。俗话说得好,姜的还是老的辣,爸爸肯定不吃这一套。突然,我看到了妈妈的手机,想到一个妙计。我用妈妈的手机给爸爸发一条消息,爸爸马上低头看他的手机,我便三步并作两步跑过去,抢走了遥控。
哈哈,这遥控最后还是回到我的手中。不过,我高兴得太早了,现在已经九点半了,我得睡觉了,我只好拍拍屁股去睡觉了。
今天的战火平息了,精彩的一幕明晚继续。