爱抽烟的爷爷作文
我的爷爷啊,一提到他,仿佛就闻到了一股香烟味儿。
无聊了,来一支;开心了,来一支;着急了,来一支......爷爷干什么都靠烟,没了烟,就等于断了他的命根子。
又一次,我趁爷爷午睡的时候,把他所有的香烟全部都搜出来,进行了一次小型的“虎门销烟”。嘿嘿,爷爷这下没办法儿抽了吧?
爷爷起床了,按照老规矩又得抽一支烟,喝一杯茶。可是香烟不见了,爷爷坐卧不安。一会儿抽屉里翻翻,一会儿衣兜里找找,竟然还趴在地上不时地往床底下搜寻。他没了香烟已是不知所措咯!哈哈哈哈!
“爷爷,你在找什么呀?”我明知故问道。
“没,没什么。”爷爷慌张地从床底下钻出来。“我正在找老鼠呢!”
我故意装作很惊讶:“有老鼠?”
“嗯”。爷爷不敢看我的眼睛。因为他很清楚,全家可都反对他抽烟呢!嘻嘻!
耶!计划成功了!我心里喊道。
爷爷看了看表:“我去公园转转”。
我知道爷爷不会舍弃自己的两件宝――香烟和打火机,所以跟了过去。
果然不出所料,爷爷没有去公园,而是去了烟酒店。看到他拿着香烟笑嘻嘻的走出来,迫不及待地打开,熟练地点上,随着阵阵烟雾飘出,爷爷舒服地闭上双眼,一副超级享受的样子......
这就是我爱抽烟的爷爷,谁也阻挡不了他对香烟的爱啊!
我多么希望他能戒烟啊!