苏格拉底说:“一个人是否会成功,只有看他是否具有自尊心和自决心信念两个前提。”想要有所成就,就一定要有自决心信念。对自己没有决心信念的人,恐怕和成功无缘,由此可见,自信是成功的推进器。
海伦凯勒在年幼时因一场大病导致失明又失聪。但她始终对自己抱持着“我一定做得到”的信念,赛苏丽文老师的教导下,学会了发声、认字、写字,完成哈佛大学学业后,四处为残障者争取福利而演讲,成为永垂不朽的伟人。王建民说:“当你以勇敢相信你自己,就算失败之神再碰到你,也会怕你。”只有对自己抱持决心信念的人,才能阔别失败,迈向成功。
一位名叫亚瑟夫的男子,财产和妻女阶因第二次世界大战而丧失。为了东山再起,他请教了自决心信念一书的作者。作者告诉他,他必需彻底熟悉他自己。三年后,亚瑟夫出了一本名为成功的背梁是自信的自传畅销书,而且拥有一家资产逾亿美元的公司。自决心信念是成功必备的前提,一个人若缺乏自信,成功只会与他渐行渐远。亚瑟夫是由于对自己抱持着决心信念,才能战胜逆境,有夸姣的人生。
海伦凯勒说:“决心信念是命运的主宰。”当你碰到挫折,假如想要扭转逆境,一定要保持着自决心信念,没有自信的人,只能任由失败摆布,当你碰到困境时,你决定怎么做?命运把握在自己的手上,你就是命运的建筑师,你怎能没有自信?