上周的考试真让人头疼啊!差一点点就进班里前十名了。如果那道数学题再认真算一遍,如果那篇作文的思路再清楚一点,如果那篇英语再好好读一遍……唉,反正我在任何一方面再花点心思,就不会落到这步田地了。
如果让我再考一次,我肯定会成功的……临睡之前,我还在嘀咕着。哎,再考一次?我听说临睡前虔诚地祈祷,入睡后便能在梦中遇见时光老人。时光老人一定掌控穿越时空的技巧,让他把我送回考试那一天,我一定把卷子答得完美无缺。
于是我虔诚的祈祷……那天晚上,我真的遇见了时光老人。
时光老人的住所并不像我想象的那样美仑美奂一个斜顶的木屋,木纹中满是岁月的沧桑;屋内的陈设极其简单。我踏了进去,看到一个胡须中都满是智慧的老人。他转过身,对我说:坐吧。随后他很自然地倒了一杯茶,放在我面前,又在我对面坐下这一系列动作那样娴熟,看来我并不是第一个光顾的人。
你也想回到过去?他一下子道出了我的心声。