一张请柬作文
一个风和日丽的早晨,小免子跳跳从睡梦中被闹钟惊醒了。跳跳在床上伸了个懒腰,然后下了床。哎,家里可真闷,开窗通通风,透透气吧!跳跳喃喃自语着。
窗户打开了,家里立马变得凉快极了。跳跳闭上眼睛贫婪地呼吸着。这时,一张请柬随着风向跳跳家飘来。跳跳猛地睁开了眼睛,看见这张请柬飘在空中。跳跳以为是怪物,被吓得摔倒在地上。请柬越飘越近,跳跳被吓得几乎都快晕过去了。直到请柬飘到跳跳家里来,跳跳才渐渐放松下来。
请柬上写着:请到我家来坐客吧!大黑熊,9月30曰。
哎,大黑熊可真粗心啊!连邀请的人是谁都没有写。跳跳感叹道。
话刚说完,就把请柬扔到窗外。请柬又随着风飘呀飘,飘到了生机勃勃,绿色茂然的大森林里。小松鼠琳琳正要去采松果,正好看到了这张请柬。琳琳捡起来一看,感叹到:这大黑熊可真粗心,连邀请的人都没写。他一定很着急,要不给他送去。算了,他家离这那么远。谁爱去送谁去。说完,便把请柬扔回了捡到的位置。
日子一天天过去,经过请柬旁的动物不说有几百只,也有几十只。可个个都和跳跳和琳琳一样,说完,就扔了回去。
这一天,善良的笨笨熊经过这里,看到了在地上一张灰溜溜的请柬,连忙捡起来,擦干净后看了看,连声说道:大黑熊叔叔可真粗心,连邀请的人都没写。他一定很着急,得赶快送去。
笨笨熊连忙赶到大黑熊家门口。敲了敲门,边敲边说:大黑熊叔叔您在吗?一连敲了几次,门才打开,原来是你啊!笨笨熊,有什么事吗?大黑熊问道。
我在森林里捡到了一张请柬,是大黑熊叔叔您写的,上面没写邀请人,我猜您一定很着急,就给您送来了。