上课时,我总是会不由自主的神飘窗外。具体在看什么我也不知道,只知道在哪一段时间里,我毫无思绪,似乎被夺去了记忆般。
但是我偶尔会在窗外寻找你。看不见,就会觉得失落;可是在见到你的那一瞬间,我有一种念头:你是世界上最美好的存在。
可是从什么时候开始,你的笑容不见了,你的周围越来越黑,神情越来越冷淡。我知道你经历了什么,我很想帮助你,可是,只有我一个人帮助你有什么用呢?世界上七十多亿的人口,我只是那微小的七十亿分之一。很抱歉,我有心,却无力。
我还记得在很久以前,你很爱笑,你也很受欢迎,全身上下都散发着令人喜欢的天蓝色。连着大海都被你所感染,也笑着,闹着。各种飞禽都喜欢投向你的怀抱,树木因你而墨绿,植物因你而欢喜,动物因你而相走奔告。嘿!好不快活呢!
可现如今,只因人类的贪婪,把你变得伤痕累累。全球气候变暖使得你喜怒无常。见你这般模样,大海也愤怒了,一次次的发动海啸以来警告人们。可是打还没有想到,他也遭受到了人类的报复,他的身体里到处飘满了垃圾、塑料袋,连他最喜欢的两个孩子---南极和北极都因全球气候变暖而慢慢消失。
我不敢说人类没有做过什么,也不敢说做过什么。我只知道如果再不保护她,那么在我们再一次望向窗外时,看不到一片蔚蓝,只是满天塑料袋。