风笑了作文
见过柳树吗?
是那种真正的柳树——拥有唐朝女子的风韵,江南女子的婉约,川渝女子的美丽。
一直以来印象中的柳树都蒙着灰,如同癌症晚期的病人似的垂立在河岸边。就算没有虫子也仍然长不出几片叶子的僵硬的枝条永远都学不会何谓柔顺。但是,在看见她们的那一刻,我的所有关于柳的概念全部都被颠覆了。
已经是夏末了,吹来的夏风也带上了点秋意,不再是提枪征战的中世纪骑士而是高贵谦逊的贵族王子。仿若笑容的风温柔地在她们的额头上印下一枚吻。
她们娇羞的笑了,提起裙角给王子回礼。
这里有人,但是没有喧闹。人们来这里只是为了放松紧张的神经——空闲的时间让人们有了足够的耐心来细细品味这些美好。
看夏风笑,柳窈窕。
如同徐志摩的那首清丽的诗——沙扬娜拉。