友情初中作文
世界上良多事情都是需要珍惜的。从水到电,从时间到金钱,从一花一草到一叶一木,还有资源、亲情、生命等等,这些都是值得珍惜的,可我以为最需要珍惜的就是朋友之间的感情——友情。
友情,需要鼓励。人们常说,“情谊第一,比赛第二。”我以为这句话说的太对了,由于假如在比赛中有人赢了,你不屑地说出“有什么了不起的,他只不外是命运运限好而已,再来比一次我肯定赢”这样的话,就会失去友情;相反假如你向他竖起大拇指:“你真厉害,跑的好快呀!恭喜呀!”这样,多用一些鼓励性的语言,给朋友激励,就会获得更多的友情,拥有更多朋友。所以,友情,就是要鼓励的。
友情,需要照料。我曾经就有这样的经历:在暑假中,我和好朋友没有来往;开学后,又不常常在一起,缺少交流后的我们,就徐徐疏远了。直到现在,我们俩都很少交往。这让我熟悉到,友情就是需要照料的。是呀!假如不照料友情,不多看望朋友,不相互沟通,怎么会有好朋友?怎么会获得友情?