友情,不会褪色。在我的童年里,有这样一个女孩,她长得非常漂亮,她叫小西。只由于她姓西,我便理所当然地喊她小西,那样一段青葱时光,好像一切那么都理所当然。我们一直是最好的姐妹,直到那件事发生。
那是一个风和日丽的假日,在美术班忙忙碌碌地渡过了一个上午,我利用午休的闲暇时光,从桌肚里抽出小西借给我的《可怕的科学》预备研究学习,却不料几个男生从后门挤进来,推搡中,不知谁用力了一把,一声清脆的撕裂声在空气中响起,精美的封面被生生撕成两半。我懵了,几个男生也知趣地不再多嘴,欢天喜地跑进来的小西猛然看见这一幕,笑脸凝聚在脸上,嘴唇哆嗦起来,一滴清澈的泪滑下脸庞。
“你怎么了?”我有些不知所措了。究竟以前很少见到小西哭,她就像一个小太阳,浑身上下都披发发着暖和的气味,从来没有冬日的阴霾,就算再迷茫的时候,小西也会给你一个坚定的笑脸,哪怕她自己也不知道该怎么办。
小西转过身,没有答理我一个字,甚至都没有向我问清原委,她抓起书就走了,浮泛的脚步声传了很远很远。小西的举动彻底磨灭了我仅存的歉意。她干吗?我并没有犯任何错!她毕竟算不算我的朋友呢?朋友不是可以包收留的吗?我怒火中烧,第二天把新书狠狠地撂在桌子上便扬长而去。此后,我便和小西形同陌路。大约又过了一个多月,我和小西的关系依旧没有缓和。一天,外面正下着大雨,我抖了抖小洋伞,踏上了上学的路途。我一不留神,踏上了湿滑的青苔,一个踉跄狼狈的跌倒在地。我的脚踝传来一阵刺痛,用尽力气,依然不能爬起来。“喏。”一只白净的手泛起在我的面前,固然不大,但布满了暖和和气力。我顺着手的方向看过去,竟然是小西!她把我拉起来,爽利地替我拍了拍身上的灰,向我坦白:“实在那天的事我不怪你,但是书的封皮里面夹了一张以前同学写给我的信,所以我才会反应这么激烈。”小西偏过头,红着脸小声地说了一句话:“再说,我们本来就是最好的朋友。”我给了她一个大大的拥抱,经由了两个月的暗斗,我们终于冰释前嫌。小西用步履告诉我了一个真理,真正的友情,就算经由许多风雨和波折,也永远不会褪色。