原来没那么简单作文
小时候,我觉得许多事说说就能做到。比如我常说自己会变成世界上最好看的女孩,嘴上说完,一照镜子,果然就觉得自己貌若天仙。现在才知道,很多事情说说容易,做起来其实没有那么简单。
我常常对别人说我想学游泳,想学跳舞,想学素描,想学钢琴可是我嘴上说得容易,最终没有一件学成。
那年的暑假,我说我想学溜冰。正巧我的闺蜜在我家玩儿,一再鼓励我说,想学就要付出实践!
在她的鼓励下,我便拿出了家里珍藏已久的那双溜冰鞋。打开一看,崭新而又星光闪闪的鞋,好漂亮啊!我先戴上护膝,手套和帽子,然后拿出了那双沉重的溜冰鞋,但我却不会穿,真可笑!想溜冰,却不会穿溜冰鞋,哎!真是糗大了!
还好,在闺蜜的帮助下,我总算把脚伸进了溜冰鞋里。激动得连鞋带都没系紧就已经迫不及待地要出去了!闺蜜扶着我,我的身体在颤抖着,双腿发麻,到了外面脚动都不敢动,慢慢挪着,走着,突然啪的一声,我摔了一个大屁墩儿,好痛啊!呜呜
邻居刚好出来,看到我连鞋子都没穿好就溜,连忙跑过来帮我系好了鞋带,还稍作了指导。这下我以为自己经过指导后可以溜得很快了,而事实上呢,刚溜出去一脚,鞋子下面的那八个轮子就不受控制了,啪得又摔了一跤,然而这次我没有哭,而是咬着牙,坚强地从地上爬了起来!我继续努力地溜着,跌倒,爬起,再跌倒,再爬起。到了傍晚,我终于学会溜冰了!
晚上回到家时,浑身伤痕累累,腿上全是擦伤,到处青一块紫一块,手上还被戳了一根刺。
到了第二天,浑身酸痛。不过我得到了自己努力的成果,哪怕很痛,但还是很开心。
从溜冰这件事,我明白了世界上很多事情看起来那么容易,而事实上并没有那么简单。