今天,我去上厕所的时候,发现有一群蚂蚁正背着美味的食物向蚁穴驶去。我想:“课文里说蚂蚁是一种坚强的小动物,我今天到要看看他们有多坚强!”
于是,我便用脚挡住了它们的去路,我以为它们会从我的脚上爬过去,谁知它们却不慌不忙地绕过我的脚,继续前进。哼,这群小东西竟然不把我放在眼里!我又趴下去用嘴给它们吹了一阵“台风”,队伍一下子乱了,有点蚂蚁被我的“人造台风”吹得翻倒在地,有的还被吹得老远。看着它们的狼狈样,我得意地说:“看你们怎么爬起来。”谁知它们一个个又坚强地站了起来,排着队伍向前走去。这怎么可能?真是出乎我的意料,于是我又开始折磨它们。我端来一杯水向小蚂蚁倒去。对于它们来说,这是一条一泻千里的美丽瀑布,我就像盘古一样的巨人,但是这条瀑布给它们带来了特大的伤害。它们伤亡惨重,失去了许多兄弟姐妹。但是留下的那些小生命仍然顽强地站了起来,坚持着向它们的家园爬去。