蚂蚁的故事作文
从前有一只蚂蚁妈妈,它有200只小蚂蚁宝宝,故事是这样开始的。
有一天,蚂蚁妈妈带着小蚂蚁去吃饭,它们回来的时候看见有一丛狗尾巴草,它们不知道狗尾巴有毒,有100只小蚂蚁趁妈妈不注意就吃了一口,过了几天后这100只小蚂蚁全死了。蚂蚁妈妈非常难过,又过了几天蚂蚁妈妈知道了它们的死因,原来是吃了有毒的狗尾巴草,蚂蚁妈妈就把这件事告诉了另外100只小蚂蚁,让它们千万要远离有毒的狗尾巴草。
过了1年、2年。。。5年、10年。。。蚂蚁妈妈去世了,小蚂蚁成了大蚂蚁,它们把妈妈的话全忘记了,后来又见到了狗尾巴草,有一只蚂蚁说:“妈妈说狗尾巴草很甜,我们尝尝吧?”另一只蚂蚁说:“好啊。”它们津津有味的吃了起来。
过了几天毒性发作了,它们全死了。就这样,可怜的蚂蚁全完了。