早晨,聚在那鲜绿的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,想一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上。叶片轻轻的摇动了一下,几颗小露珠就调皮地躲进了草丛,再也寻不着它了。
太阳揭开了层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着这熟睡了一夜的大地,清凉的暴风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳微微地点头。太阳那绚丽多彩的光芒映在露珠上,露珠上便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳。在温柔的晨风吹拂下,它便在宽大的叶片上高兴地打起滚来。
太阳的脸愈来愈红了,简直红得发亮。小露珠不见了。咦,它到哪儿去了呢?莫不是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空了吧!不然,夜晚那黑黑的天幕上,怎么会有那么多亮晶晶的小东西呢?