我的乐园作文
爷爷住在乡下,每当放假,爸爸妈妈都会带着我到爷爷那儿。从我记事起,我的快乐似乎就被锁在了那里,爷爷家也就理所当然地成为了我的乐园。
爷爷的家后边是一个大院子,足足有半个足球场那么大。其中,花圃占了四分之二,那儿也是我最喜欢的地方之一。
每当到春天,花圃中的各种花儿便苏醒过来,粉红的、白的、红的、紫的颜色数不胜数,从高空看,就像是一幅漂亮的油彩画,几场细细的春雨过后,走到花丛边,轻轻摘下一片花瓣,放在鼻子前,便可以闻到春的气味。再蹲下身来,观赏一下花蕊中那一颗颗珍珠,这就是春的样子。
欣赏完春,我便走到花圃旁的苹果树下。果树的枝头才刚跳出几片嫩叶,有的已经有一个成年人的耳朵这么大了,有的却只有一块小石子大小。树上偶尔有一两个花苞,粉白粉白的,胖胖的,像一个可爱的小婴儿。
爷爷的院里不仅有花圃、果树,还有一个天然池塘。这个池塘是祖传下来的,据说是唐太宗在位时就拥有了。池塘里有数十条鱼,有的老,有的小。最老的已经活了三十多年了,爷爷说是跟爸爸同一天出生的!
那是一条老鲤鱼,我见过它。它的鳞片滑滑的,还有一些软。它的头上有一块白色的鳞片,眼睛大大的,嘴巴也挺长,嘴边还有一条长长的胡须。它性格独特,喜欢独来独往,但在吃饭的时候,它总是冲在最前面,真是个大吃货!
童年总是十分短暂,而我的童年却定在了爷爷的家。希望我的童年永在,使我快乐一辈子!