周末早上没有闹钟,睡着了自然醒了。我站起身来,舒舒服服的伸了个懒腰。
我懒洋洋的走到阳台,靠在窗户上,往外看。天空阴沉沉的,吹在我身上的风是那么的凉爽。最远的地方,依稀看到了几座小山和一排排柱状房屋。高高低低的房子从远到近越来越大。从窗户往下看,我们小区中间有一栋绿衣服的房子。太奇怪了,赶紧给妈妈打了电话,妈妈笑着告诉我,这是一种生命力很强的植物,叫做“帕特诺西索斯”。
突然,天空下起了毛毛细雨。渐渐地,我发现近处的景物越来越清晰,而远处的景物却越来越模糊物。草更绿了,房子更新了,路更亮了,空气更清新了。
大自然就是这么神奇的魔术师!忍不住写下了这首小诗:
端午,趴窗,赏景赏物。阴到雨,远山不见踪影,花草特别绿。
大自然真的很酷!