我和春天有个约会作文
悄悄地,静静地……是谁迈着轻盈的脚步来了?猎奇的我小心谨慎地打开了窗,外头一片生机盎然的现象,一切都活起来了,静心倾听,是谁的歌声。哦!原来是春天来了。
怀着酣畅的心境走进春的国际,一切都是那么的夸姣!冬季的冰冷已被遣散,咱们迎候的是春的温暖与美丽。不管3月仍是5月的——都正是春姑娘纵情展示魅力的时间。
无论是公园里仍是街道旁都一片桃红柳绿的风光。天空是那么的湛蓝,那是由于春天给它披上了蓝衣;云朵是那么的皎白,那是由于春天给它洗了个澡;溪水是那么的明澈,是由于春天把它擦亮了……
枝头的黄鹂鸟叽叽喳喳地哼着春天的旋律,不仅是小朋友,它们也在在欢迎春的到来。小草弟弟也不甘示弱,他急忙披上件英俊的绿袄;大到花王牡丹,花相芍药,小到迎春花,杏花,花儿们个个都争相斗艳,比美论贵。恰似春天供给了选美场所。这不就很好地对应了“千里莺啼绿映红”?
我说春天就像个美丽的少女!
小朋友受不住美的引诱想要摘一朵儿花,春风一来,似乎将提示带入了小朋友的耳朵。我说,春像个教师。
真是“好雨知时节,当春乃发生”啊,春雨说来就来,时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦。它似乎给大地洗了个澡,冲走了冬日残留的枯燥,冲走了往日积起的尘土……
雨后初霁,各种生物都面目一新了,随后阳光明媚,不管大人们,小孩们,都像赶趟儿似的各自走出家门享用春的气味。我们伙儿谈天的谈天,漫步的漫步,孩子们都在草地上嬉戏。都忙乎起来了,这股子乐呵劲儿,不正是春姑娘带来的吗?
我说春是开心果,给人们带来无限的欢喜与期望……
说到底我和春天的约会还没有完毕,春的优点说不完,也赞赏不了,她的美是我们永久的崇拜!