春,一个充满希望的字眼。从我懂事起,春姑娘就告诉我,每年的春天,每年的春游,她会在世界的每一个角落和我见面。
在这个万物复苏的季节,我们又一次地迎来了难忘的春游,在春风的带领下,我们来到了鲁家峙大桥。
鲁家峙大桥十分美丽,仿佛是一条钢铁巨龙卧在海峡之间。红色和白色的钢柱犹如两把巨大的竖琴。我们走到最顶端,凉爽的海风向我们扑面而来,我们顿时感到心旷神怡。调皮的浪花宝宝哗哗地拍打着礁石,像乐器在演奏,悠扬悦耳。我放眼眺望,左边是中联花园造型美观,幽雅恬静。正下方是繁华的水产码头,一排排渔船整齐地停在码头边,渔民在船上整理货物;码头上,海鲜堆成了山,工作人员正仔仔细细地给它们分类;几辆大卡车正马不停蹄地把货物运向全国各地。再远些就是一望无际的大海,有几艘客船在海面上缓缓地驶过来,海面的尽头隐隐约约还有几座山,那是家乡的蚂蚁岛、六横岛、桃花岛右边的那金鹰海景,更加美不胜收,它不仅装饰典雅,住宅区内的绿化带十分整洁,配套设施也非常齐全。另一边就是世界著名的沈家门渔港和滨港路,远远望去,不计其数的高楼大厦耸立在滨港路的北边。滨港路上的行人和车辆更是川流不息,上班的、上学的、逛街的让滨港路成了一条欢乐的小溪。
我们又继续上路。田野上,金灿灿的油菜花在春风的吹拂下向我们点头,向我们招手。走在崎岖的山路中,啊!山的味道,这正是抚育我们成长的土地。
不一会儿,我们来到了海塘。海水在阳光的照射下,闪着点点金光。几只海鸥在海面上飞着,仿佛在欢迎我们。男孩子们再斜坡上跑上跑下,玩玩闹闹;女孩子们也不甘示弱,跳起了橡皮筋,踢起了键子。欢乐声响成了一片。
该回去了,我们三步一回头,留恋着美丽的山色。