我和春天有个约会作文
温暖的春风吹向大地,春天又来了。
上一年的春天,给我留下了美好的回忆,我期盼已久的春天,又来到了我们的身边。
经过一个寒冷的冬天,天气干燥而寒冷,空气时常有着雾霾,我们多希望春天赶紧到来。这不,天变蓝了,云变白了,云更高了,鸟儿的叫声多了,真是晴空万里。
一排排大雁从南方飞到这里,在这里幸福的生活,每天他们嘹亮的歌声萦绕在我们的耳畔。
先是迎春花姑娘先告诉我们春天马上就要来了,在春天的前夕,嫩黄的花朵开成了一个球状的形状,这是春天的来临的警钟,告诉我们,春天马上就要来到,我们都怀着激动的心情,想象着春天的景色。
一场绵绵的春雨过后,天气转暖,海棠树经过雨的洗礼,叶子开满了树,变得嫩绿,美丽的花朵也不服输,接着花苞在完善自己,一夜之间,美丽的粉色的花朵绽开了,真的是香飘十里,为校园增添了一处美景。
其它植物更不会退缩,柳树长出了嫩芽,柳芽儿在春风的抚摸下变得更加美丽,调皮的柳絮在大马路上玩耍,飞到了世界万家的窗纱上,飞到了我们的头上,游览了全世界。
求知园里,在冬天,里面一片阴森,没有一点儿生机,但是春天一来,地上的三叶草争先恐后地从地上钻了出来,俏皮可爱。鹅卵石也散发出了往日的色彩,花红了,草绿了,到处一片生机勃勃,焕然一新。我盼望已久的春天已经来临。
我和春天有个约会。