滑雪初体验作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。一听到这句有名的诗句,我的心中就充满了憧憬。现在,这洁白而宁静的雪景就出现在我眼前。并且这景色不是在遥远的北方,而是在我们家门口的宁波奉化商量岗。
这个寒假,我报名参加宁波晚报组织的滑雪冬令营。从报业大楼出发,往奉化方向行驶,到达商量岗,我一下车就看到一片白茫茫的景象:一串串晶莹剔透的冰溜子,一棵棵大树都穿上了美丽的白棉袄,地上铺着厚厚的白色被子。我和小伙伴们都欢欣雀跃!
第二天一早,我们一队人乘车来到滑雪场。因为前一天进行了学习准备,所以今天大家都毫不犹豫,信心满满,一个个娴熟地穿上雪鞋,拿上雪板、雪杖,准备出去滑雪。刚到滑雪场,我立刻被那壮观的景象给震撼了。映入眼帘的是一望无际的皑皑白雪,我们往前走了几步,所到之处一片银装素裹。大家都兴奋了,宁静的滑雪场顿时被我们这群小麻雀吵醒了。教练认真地教我们刹车方法和雪杖用法,大家都明白后,就开始了简单的练习。扑通、扑通!我摔了一跤又一跤终于,我逐渐掌握了滑雪的方法与技巧,向更高处前进!
来到雪坡中上层,我的心开始紧绷起来。这里的坡比之前大的多,我能刹住车吗?我的心中仿佛有一只小鹿在到处乱撞。预备,我开始向下滑。速度越来越快,我像一支离弦的箭一样飞快地射了出去。我冷静地使用雪杖,努力保持雪板位置正确。到达底部的时候,我成功刹车。耶,太爽了!我大吼一声。心中的紧张一扫而空,自信倍增。之后我继续滑着,体验风一般从上往下快速前进的感觉,成为滑雪场上一道亮丽的风景线!一直到教练喊集合,我才依依不舍地停下来。
这次美好的滑雪初体验,我不仅看到了家门口美丽的雪景,还在滑雪的过程中明白了,遇到困难不能打退堂鼔,轻易放弃,要坚持不懈地进行努力和练习,不断纠正自己存在的问题,直到顺利掌握。这样迎难而上,才能收获成功,收获喜悦!