放眼天然,处处有着迷人的色彩,第一丝清风拂过,是万木吐翠的春,这是一个细腻的季节;第一屡阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个清爽的季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋,这是一个寂寞的季节;第一瓣雪花飘下,是凛冽萧条的冬,这是一个温馨的季节。天然,将我的人间装扮得格外锦绣。
锦绣的大天然啊,你是多么的锦绣,你是多么的神奇啊,你化成四季,走遍人间,你走过的地方哪里不是闪着五彩的毫光。
春雨潇潇时,总会牵动着我的心弦,把我带入那如烟、如雾、如沙、如尘的人间。那丝丝细雨,像滴滴甘露,让我感触感染着生命的活力,让我挣脱人间约束,流放心情,在虚空中疾走,在寂寞中追逐。