《钓鱼的启示》读后感
居里夫人说过一句话‘人要有毅力,否则将一事无成;今天老师就让我们写一篇读后感,于是,我就决定写《钓鱼的启示》的读后感。
这篇课文讲的是一位小男孩和她的父亲一起去钓鱼。
那是捕捞鲈鱼开放日的前一个晚上。小男孩好不容易钓到一条大的鲈鱼,可是离捕捞鲈鱼的时间就剩下两个小时了,父亲却硬要她把鲈鱼放到湖中,但小男孩还是恋恋不舍,特别想把那美味的鱼带回家,但最后还是听父亲的话把这条美味的鲈鱼给放了,三十年后,男孩长大了,知道了一个意志坚强的人,需要克服种种诱惑。