果戈理说:“青春终究是幸福,因为它有未来。然而,青春是短暂的,我们会有中年,老年,这就是生活。
然没有逃避的权利,不如慎重的做一次选择,为自己铺设一条铺满鲜花的道路。”我想,我们就像是开荒者,面临的是无情的荆棘,以及被它划得遍体鳞伤的危险,但是我们仍然没有选择,只有挥起锄头用尽全力,将它们砍除,留下的,便是铺满鲜花的阳光大道!
我一直在面对命运的安排迷失,垂头丧气。面对考试,我总是心慌意乱,不知所措。无法像柯柯、五头蒜那样苦中作乐。
当然除了“巨婴”,他废寝忘食的学习态度实在让人佩服。其实我明白,自己对于考试的恐惧是自己一手造成的,这都是因为我“今日事,明日毕”的做事态度的嫉妒崇信,这种崇信没有什么好处,就仅仅是成为了我犯懒的借口。我没有尝到多长时间的甜果,便全部是苦头了。
我都习惯了。这是根深蒂固的。换衣服没那么容易。
姐姐问我,如果有一条开始铺满鲜花后面一直荆棘密布或者平淡无奇的道路,还有一条开始荆棘密布或者平淡无奇后面一直铺满鲜花的道路,你会选择哪条?我说当然选择后面这条!说的铿锵有力、坚定不移!