《小青石》读后感
两块小石头被水冲到沙滩上。对于安逸的生活,小黑石觉得很舒服但小青石却很厌恶。它羡慕水晶和玛瑙——成为发簪、纽扣,在人们头上或胸前闪着耀眼的光芒。后来,小青石和一些石块被运送到了市里,变成了混凝土的一部分,铺在地上成为人们行走的铺路石。它不再羡慕水晶和玛瑙并且还悟出了一个道理:支撑着广大人民的脚才是最有意义的。
读了小青石这本书,我联想到各行各业都有像“小青石”这样的人,他们坚守在了各个平凡的岗位上,但是所做的工作其实都是非常伟大的。因为,为广大的人民服务才是最真实、最伟大的。