风中的翅膀作文
夜晚,星星眨着眼,月亮笑眯眯的,我和妈妈步行在公园内。街边的霓红灯一闪一闪,五颜六色,我讨厌这种过分的艳丽,挽着妈妈疾步向公园深处走去。越往里走行人越少,只是偶尔有几位老人谈笑而过,周围树木繁多,随着风声发出“哗啦拉”的响声,我并不害怕,看着那树叶随风飘落倒也别有一番风味,叶儿如一个调皮的精灵在下降时左摆摆,右摆摆,才悄然飘落,又似一个伞兵飘然落下,在深蓝色天幕陪衬下,是那么优美,那么飘逸……
我看着这如翠玉般的树叶,忽然感觉到了它的清新魅力,难道不是吗?它给人的联想太多太多,把它比喻成一个美丽的天使?还是把它比喻成秋夜的一对翅膀?对,它就是一对碧玉的翅膀,无声无息地飘入我们心中,如烟如雾,若隐若现,在秋夜中,它是最靓丽的风景。
晚风袭袭,叶儿一片接一片地飘落,让我感觉心旷神怡,宛如一个仙子飘入我心中。
夜深了,我漫步回家,望着那五彩缤纷的霓红灯,叹了一口气,它的美是俗气的,而真正的美则是给人一种清新的感觉。