风中的翅膀作文
秋风乍起,有一丝微微的凉意。
一片小小的落叶在我不远处打着旋儿,久久不愿落地,似乎在苦苦挣扎,试图飞上天空,但终究还是徒劳。
一阵风把它推倒了我面前,我伸手捉住它,突然发现它竟是如此柔软,一种枯叶不应该有的柔软。
仔细一看,才发现这不是一片枯叶,竟然是一只蝴蝶的翅膀!金黄的底子,黑色的花纹,细绒的质感,这样柔和轻盈。
而此刻它静静躺在我的掌心,它失去了生命,它不能自由地穿梭于花丛中,不能随意舞动,再不能自在地翩翩起舞……
让我把它带走吧!我想:让它的美丽在我的呵护下变成永恒。
可突然,它在我手心转起了圈儿,又突然逃离了我的手掌,继续与风做着游戏。