秋风再次来到我的身边,飘渺地吟着:“走吧,我们该走了。”她携起我,向前飘去。
这次是一个洁白圣地,这里是死神的地域--医院。在一间手术室,我看到经过十几个小时的手术,医护人员已十分疲惫,并开始准备缝合伤口。蓦地,那一直在旁专注而谨慎地履行自己工作的女助手突然道:“等等,医生我们少拿出一块纱布!”主刀的医生回答:“不可能,我已全部取出来了!”“不,我清楚地记得我们用了十一块纱布,但这里只有十块!”“不要胡说,马上缝合伤口!”主刀医生十分坚决。“不行!”那位助手的眼中迸出惊人的火花,“我要对病人负责,我不能让您进行缝合!”主刀医生欣赏地看着她,摊开手,手心中赫然是一块纱布,“你的表现值得称赞!”医生如是说,看到此,我若有所思地点了点头。