福塔作文
盼望已久的暑假终于到来了,今天我和爸爸妈妈一起参观了中原福塔。
中原福塔位于航海东路与新郑国际机场高速交汇处,有称河南广播电视塔,是世界上最高的全钢结构塔。中原福塔高388米,高于同类结构的日本东京铁塔(333米)和法国埃菲尔铁塔(321米),是一座集广播电视发射,旅游观光,名画展览等功能的商业文化中心。我们乘坐速度为每秒6米高速电梯只用50秒就来到了99楼,在这里我们体验了''云中漫步''的感觉,站在玻璃走廊上漫步就像飞一样。然后,我们来到了塔顶,附近的世纪欢乐园一览无余。公路上的汽车像小虫一样,一栋栋高楼像一个个小魔方。我们还观看了世界上最大的手绘全景画《锦绣中原》,这幅画借助声光电投影技术把静态变成动态,把画面上的人物,汽车,游船等展现的活灵活现,栩栩如生。参观完中原福塔,我被深深地震撼了。
中原福塔是郑州的标志性建筑,也是我们河南的骄傲!