10月8日,天气晴朗,湛蓝的天空宛如一颗蓝宝石,我和爸爸妈妈来到金鸡湖游玩,因为今天是长假的最后一天,高速公路上有好多的车,我高兴得看着车窗外美丽的景色。不一会儿,我们到了苏州的金鸡湖,我们停车的对面就是一个码头,湖面上停着一艘艘游艇,我们沿着湖边走,看见有的小孩在嬉戏,有的大人坐在长凳上望着美丽的金鸡湖,还有新郎新娘在那拍照,留下他们美丽的瞬间。
湖边最引人注目的是三人自行车,他和其他的自行车不一样,它有三个龙头,我在想如果我们能骑上它那该多惬意啊。爸爸好像看出我的心思了,他就去租了一辆,我高兴极了连忙坐上坐凳,我们三个人边骑车边看着风景,放眼望去一座摩天轮伫立在那,湖中央还有音乐喷泉,遗憾的是它要晚上才喷呢,我失望极了,听说这个音乐喷泉是最高最大的,我心里想下次一定要晚上来。
途中我还看到了许多雕像,有小狗在滑板,有大人在滑轮,还有老鹰捉小鸡呢,看了这些让我想起了我美好的童年,我还照着它们做了同样的动作,拍下了许多照片。啊,今天的行程真难忘。
游苏州金鸡湖游苏州金鸡湖“哦,今天晚上去金鸡湖看喷泉喽!”呀,是爸爸在叫,我连忙扔下手中的玩具,一只脚穿着拖鞋,马上来到爸爸跟前,问:“什么时间?”说着把另一只拖鞋也穿上”,“别这么急麻,晚上8:30。”我高兴地一蹦三尺高。
吃完晚饭,我们便出发了路上,我不停的催:“爸爸,爸爸,开快点!”“再快就没油啦!”“哈哈哈……”终于到了,我看了看表还早着呢,可是这里已经是人山人海了,几公里长的湖堤坐满了玩水的人们,我早就经不住诱惑了,连忙把鞋子、袜子都脱掉,把脚伸进湖里,真是凉爽啊!动听的音乐响起来了,喷泉开始了,随着灯光的照耀,五颜六色的喷泉喷涌而出;两道喷泉亲密地缠绕在一起,像一对情侣、有的形成盘状。像一个玉盘、有的一直冲向云宵,像美丽的烟花。正当我们看得眼花缭乱的时候,一术束束烈火喷了出来,啊,真是水火交加!
在美丽的喷泉中,我们度过了一个美好的夜晚。