高中人生作文
弯弯曲曲的小路通往风景优美的地方,其实,大千世界,万事万物,曲径才能通幽,又何止于此?人生也是如此。
弯弯曲曲的人生路,是什么,刹那间划过心头,留下瞬间华彩?是磨难路上,不向命运低头,认识自我,超越自我的张海迪为生命的坚强。白色病床上,一个面色苍白的小女孩艰难的用小木棒翻着书,高位截瘫的的她只能通过镜子吃力地看着书,字是反的,她会因此不停地流着眼泪。但她并不曾抱怨,毅然的坚持下来。她为此露出了发自内心的微笑。她坐在轮椅上,拉着手风琴低唱着“我眼前有一片红花绿草”,此时,我知道,她早已领悟了生命的超然。
张海迪,她感慨于这曲径通幽的挫折命运,领悟于这超越自我的生命真谛。一张苍白色的脸,却为历史添上了一道五彩的生命之景。