骄傲的小鸟作文
从前,在一座大森林里,住着一只可爱又爱唱歌的小鸟。他总站在树枝上唱着优美的歌,小鸟认为自已很优秀。
有一天,鸟儿大在树上唱着,一只蜻蜓飞来了,鸟儿骄傲地问蜻蜓:蜻蜓,你总去世界各地,有见过我这到优秀的小鸟吗?蜻蜓一声不吭地飞走了。过了一会儿,一只小松鼠爬上了树,鸟儿又神气地问松鼠:松鼠,你是不是爬过许许多多的树?从来没有见过我这么优秀的鸟儿吧!松鼠听了,甩甩尾巴就走了。鸟儿见他们都没有说话,以为自己真的很优秀。
过了几天,一只小鸽子飞到了鸟儿旁边,小鸽子长得既不好看,以不会唱歌,小鸟傲慢地说:你太差劲了,连歌也不会唱,还不快走开。小白鸽伤心极了,说:我只是想和你做朋友,你怎么这么看起人!于是小白鸽默默地飞走了。
过了几个月,秋天来了,所有的鸟儿都忙着做窝,准备过冬。小鸟依然只在唱歌,什么也不做。好几次,其他的小鸟来劝他做窝,可他说:我就喜欢唱歌,其他什么也不会呀!不久,隆冬来临,所有的鸟儿都躲进了暖和的窝里,但是这只小鸟冻得瑟瑟发抖,渐渐地失去了唱歌的力气,没过几天就冻死了。