“老师,我的一百元钱丢了。”女孩焦急地说完便坐了下去。
老师在询问的时候,女孩一直用鄙夷的眼光打量着角落一个沉默的男孩,怀疑道:看他满腹心事的样子,是他偷的吗?全班他嫌疑最大,刚从乡下转来不久,据说他曾经偷过别人的东西,这一次,是他吗?
男孩蜷缩在座位的角落里,只是埋首不停地写着字,丝毫不理会已经炸开了锅的四周,仿佛一切跟自己无关,却怎么也掩饰不住那双郁郁幽深的眼神。
下课了,全班依然众说纷纭,几乎都将矛头直指那个沉郁的男孩。三人成虎,渐渐地,女孩也开始坚信了。