藏眼镜作文
“猫恋食、狗恋家、小孩最恋姥姥家。”我从小就喜欢往姥姥家跑,每个周末,你都会看见一个稚嫩的身影拉着两个大人往前走,那就是我拉着爸爸妈妈去姥姥家了。每次到了姥姥家,戴着眼镜的姥姥总会出门迎接我。
我从小就贪嘴,而每次到姥姥家,都有一个惯例,我想吃东西时,就喊一声:“姥姥。”然后一努嘴,使一个眼色,姥姥就立刻戴上那副眼镜,去给我买点心。
那副眼镜是姥姥好多年前配的老花眼镜,镜片已经有些磨坏了,但姥姥却不肯换,她要留些钱给她贪嘴的外孙女买点心吃。
在我四岁的一天,天下着雨,姥姥关节炎犯了,可淘气的我却不顾姥姥的腿痛,硬要坐在姥姥的腿上,妈妈哄我:“乖,别闹,下来吧”爸爸吓我:“再不下来,回家打你。”可我还是不下来,姥姥说:“算了,她要坐就坐吧。”随后,姥姥戴上了那副眼镜,给我读报纸,姥姥一边读,还一边教导我:“宝贝,你看这些人,做坏事,最后坐牢了,我们心怡可不能做坏事哦!”“哎呀,这个叔叔做了好事,我们心怡要学着哦!”“嗯”。我似懂非懂地点点头。
我听烦了,就对姥姥说:“姥姥,姥姥,咱不看报纸了,我要看姥姥折纸。”“好。”姥姥爽快地答应了,然后,从日历上撕下一张纸,仔细地折了一只大千纸鹤,我又学着姥姥的模样,戴上眼镜,折了一只怪模怪样的小千纸鹤,当时的我天真地认为姥姥的眼镜片下藏着秘密,现在,我知道了,那眼睛片下是一份浓浓的爱。
现在,我长大了,单仍常去姥姥家。那副眼镜仍静静地放在那儿,旁边放着一只大千纸鹤和一只小千纸鹤,姥姥还把它们留着。
云来了,风儿把它吹散了,雪下了,太阳把它融化了,但姥姥的眼镜——那陪伴我度过童年时光的眼镜,却令我不能忘记。