拔河作文
在六一儿童节的前一天,学校为了庆祝六一儿童节举办了ー场前所未有的拔河比赛。
老师选了十个男生(包括我)和十个女生到操场上去进行拔河比赛:我们班是和四(4)班比,我瞟了一眼四(4)班的队员,“哎呀,个个都身强力壮的。”再看看我们班的队员,虎背熊腰的能有几个?当体育老师 喊我们班上场准备开始拔河的时候,我的心不由自主的 “砰砰”跳了起来,心里想:到底会不会赢过四(4)班呢?这时,体育老师已经开始倒计时了,我握紧了绳子,当老师说开始的时候,我竭尽全力地把绳子往后拉,可是不知是为什么,我的脚一直向前打滑,手中的绳子也一直在向前滑。我前面的队员也跟我一样,在向前打滑,他们咬紧牙关,把绳握得更紧了,没有参加比赛的同学在一旁看见我们快输了,心情立刻紧张了起来,便大声地喊加油,给我们打气。随着一声哨响,体育老师宣布我们班输了。老师说:“过一分钟,再举行第二轮,第二轮会和四(1)班比赛。”第二轮还没有开始的时候,老师教导我们说:“拔河的时候身体要向后仰,这样不仅可以防止脚向前打滑,还可以防止摔倒。”第二轮开始了,我们按照老师的方法去做了,此时此刻,我看到对手也已经疲惫不堪、面红耳赤了,于是,我感到信心倍增,就使劲拔了起来,不一会儿功夫,我们班就赢得了这轮比赛。我们班所有队员都高兴地跳了起来。最后,老师宣布我们班取得了铜奖。我高兴地和同学们连蹦带跳地手舞足蹈了起来,刚才拔河时费的力气,引起的疲劳,全部都被我抛到九霄云外了。
这场拔河比赛,不仅锻炼了我的体力,也让我感受到同伴之间要相互配合,齐心协力。