学法懂法
国有国法,家有家法,校有校规,《小学生日常行为规范》就是为了能够约束自己,养成良好的行为习惯,学习生活。争做讲文明,懂礼貌的好学生。
随着科技的发展,网络科学正在先进、发展,但这也害了我们,比如网吧,游戏厅等,有多少人因此荒废学业甚至走向了犯罪的道路!年龄决定同学们的不成熟,因为法律意识的薄弱,而导致一系列不良现象发生。
因为攀比、游戏,同学们开始渐渐染上恶习,偷东西,打架等等,都不断的出现在我们的校园里,因此,我们有必要学习有关的法律知识,所以我提出以下几点建议:
一:不要沉迷网络。现在有很多同学沉溺网络游戏,网络充值,因为他们热衷于社交娱乐,从而误入歧途。
二:不说谎,小偷小摸。因为攀比名牌,衣服,比高档,有些同学得不到满足就去偷,坠入违法犯罪的深渊。
没有规矩,不成方圆;没有纪律,不成体统。法律是神圣的,它约束我们,教育我们,让我们不要走上犯罪的道路,祝愿我们同学都能学法,知法,懂法,守法,用法。从而快乐,健康的成长!