抉择爱作文
郭妮的这一部《天使街23号》是一部无奈、伤感、纯真、欣喜相互交杂的言情小说!故事中的两大男主角:金月夜、李哲羽同时深爱着一个女孩——苏佑慧!三个主人翁在经历了无数的风雨的洗礼和挫折的伤痛后,在一个暴风雨即将来临的傍晚,在星镇的海滩边组成了一个奇异、微妙而沉默的三角!整个故事发展到这里,苏佑慧面临着一个无法完成的抉择,无论选择了那一方,另一方都将会受到沉重的打击!作者郭妮似乎也无法选择!文章结尾的一个省略号,给每一位读者留下了一个巨大的想象空间!
与这相同的抉择,我们也许一世也遇不到!但类似于这种难以做出选择的选择在我们的人生旅途中随处可见!关键在于你如何作出一个令自己不会后悔、令自己满意的选择!
人生并不总是一帆风顺的!大家都希望自己有一个完美的人生,但在人生这一华美的乐章中,总会有一些不和谐的音符。在这个时候,最大的敌人正是自己!这是你编写完美人生乐章的重要时刻!把心中的坚强、勇气全都拿出来,命运就掌握在我们自己的手中!一个正确的选择,我们的人生就向完美迈进了一步,而一个错误的抉择,我们的人生也许就会因此而退出向完美进发的行列!
人生是现实的,不带半点的虚幻。小时候,我们总会幻想着童话王国,但在我们慢慢成长的同时,也许正像郭妮所说的:“从童话般的王国,一步步走向残酷却又不得不面对的现实!在这里,有伤痛,有别离,但更有美好的约定和对未来的憧憬与希望!”也许这就是我们成长的代价吧!就让我们带着对未来的希望在人生的道路上勇敢的走下去吧!继续谱写我们华丽而完美的人生乐章!