爱的抉择作文
人的一生会经历许多艰难的抉择,也许是悲伤的,也许是严肃的,也许是残酷的,今天我在作文班上就经历了一场艰难的抉择。
丫丫老师先给我们发了小纸片,然后神秘地说:“预言家预言20xx年会有一场劫难,地球将会毁于一旦,所以造了一艘飞船,允许每个人在生命中带走最重要的五样东西或人,请你们写下来。”话音刚落,有人在认真思考,有人在小声议论,还有人在自言自语。我思索了一番,然后毫不犹豫地写下:我、爸爸、妈妈、妹妹、书。丫丫老师又说位置不够,要求我们划掉一个,而且有可能不再拥有,再也见不到了。我连思索都没有,下意识地划掉了书。本以为游戏要结束了,但丫丫老师神秘一笑,我就知道,游戏还没有完。
果真,丫丫老师似乎很为难地挤出了下一句话:“真不好意思,由于飞船原因,必须再划掉一个人。”