中秋快乐的作文三年级
时间过得真快,转眼间又到了一年一度的中秋佳节。
我和妈妈、到爷爷家去吃团圆饭。吃完饭后,爷爷拿出月饼到院子里吃月饼。我好奇地问爷爷为什么一定要以保持月饼一边赏月呢?
爷爷说:“从前天上出现了十个,有一位名叫后裔的大英雄,他力大无穷。有一次,他登上昆仑山,一口气射下了九个,并让最后一个太阳按时起落,为人造福。不久后,后裔娶了一个又美丽的妻子——嫦娥。一次嫦娥不小心把长生不老药吃了,成了神仙飞到月亮上去了,人们为了纪念嫦娥,从此就有了中秋节吃月饼的习俗。”
半夜里,我做了一个甜美的梦。我梦见五十六个民族的小团聚在一起吃月饼、赏月。这真是一个难忘的中秋节!
评:虽然记得不太清楚,可最后一段这个甜美的梦让忍不住为你点赞。
中秋快乐的作文三年级(篇3)