宽容作文
漫漫人生路上,我们经常需要忍耐,宽容,你爱吃零食,而我爱吃水果,虽然嗜好各不相同,去安排我们在同一所,学校学习和生活,没有忍耐与宽容,我们就会生活在疲此不和的烦恼中,辜负上天给我们的缘分。
我们生活在同一片蓝天下,有着同一个目标,我们都承认,彼此的差异,我们就会感到快乐,你有你的思考方式我有我的思考方式,互相学习,互通有无,彼此宽容,就能一团和气。
无论我们彼此之间有着怎么样的不同,一定都各有各的长处,也各有各的短处,赞扬别人的长处,含蓄委婉地指出别人的缺点,是大芳高兴地接受他人的意见,努力改正自己的缺点,我们就可以共同提高,不必去批评责难,更不必去排斥,能做到此境界这才是真正的君子。
与其苦思如何去排除那些挥之不去的东西,还不如苦思如何去接纳便条和他们,如此必能产生出新的天赐美味,来汤庄大道也就在我们面前展开了。