宽容作文
宽容,如深谷幽兰,独守一方碧潭,却从不怨生活的浅淡;如盆栽劲松,栖身一只泥盆,却从不恨命运的弄人;如缸中游鱼,偷生一缸淡水,却从不怅际遇的不堪……
从不抱怨、从不记恨、从不惆怅,这就是宽容。以一颗“实堪伤”的心去包容“实堪伤”的命运,去宽容上苍,去感念不幸之幸。降你一汪碧潭,你就在潭边观猿攀,散发幽兰的芬芳;赠你一个泥盆,你就在浅盆扎深根,尽展盆松的挺拔;赐你一缸淡水,你就在淡水寻自由,欣赏池鱼的活力。不要抱怨、不要记恨、不要惆怅,宽容的接受不平的命运,在自己的位置发挥积极的作用,同样成为一道亮丽的风景。
宽容如母鹰,接纳空中翱翔的小鹰,踢除窝里怯懦的小鹰;宽容如鸵鸟,在殊死搏斗后将孩子交由战胜的鸵鸟;宽容如斑羚,在生死之间将希望留给后代……