转眼间,我迎来了小学的最后一个寒假,心里既欣喜又有不少不舍,也有不少期待。六年的时光转瞬将逝,感觉还有好多事情还没做,大家就要离开这座“陶园”了。在这最后一个寒假里,我要自己安排我们的时间,好好地认真地度过。
第一,寒假里我要做个“小当家”,帮父母做家务,减轻他们的负担。我要把家打扫得干干净净,亮亮堂堂的,让大家温馨的家以最好看的的面貌迎接新春。
第二是运动。天天早饭和晚饭后我都要去公园里跑步,强健体魄。天天下午去足球场踢球。如此天天训练身体,就困难生病了。
我当然也会按时按量完成天天的作业。假期里,我还要多去图书馆,享受书香。我非常爱念书,古典名著、科普图书、名人传记我都爱,书既能丰富我的常识,又能开阔我的眼界。