这一夜,我终于实现了我的梦想――去到了几千年前的大唐,几千年前的那儿气候温和,鸟语花香,绿树成荫,万紫千红,百花盛开,简直就是人间仙境呀!
我一直走,来到了庐山,翻过庐山,我不禁赞叹了一声,山后就是飞流直下三千尺的庐山瀑,瀑布周围轻云笼罩,绿山环绕,不时飞来几只白鹭,华美得不似人间,在庐山瀑布前的一个大石头上,竟站着“诗仙”李白,一袭轻衣,双手背后,嘴角浅笑,低吟:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他用一只手摸着胡子,又说,“这有着倾泻而下,飞花溅玉的瀑布圣地乃是人间天堂啊!”说完,他端起玉酒杯,将酒一饮而尽,一杯酒就醉了半个盛唐。
太阳已到三尺高时,抱着《李白诗篇总集》的我从这大唐之梦中醒了。