每每在电视或报纸上看到有人吸毒被抓或是玩网游猝死,我对这些都嗤之以鼻,我觉得这些就是一些无聊的炒作,可当诱惑降临在自己身边又该如何处理?
喜欢了好久又找了好久的书终于在商店找到了!激动!激动!还是激动!当时我就拿着这本书去柜台付钱,可当我掏了掏口袋又看了看这本书的标价,没有了欣喜若狂,没有了激动万分,我当时心里堵的慌。唉……没钱啊!我超级喜欢收集明信片,几乎每个星期都要买一盒。但,我也不能放弃呀!我喜欢的那本书只剩最后一本了!只好向同寝室的同学借钱了,其实我也有点不好意思,毕竟是我抵挡不住明信片的召唤,可我也知道熊掌和鱼翅不可兼得,想要得到更好的就必须得付出点代价!我向她们说明了我的想法后,她们也遂了我的意,有了这次教训,我以后遇到诱惑一定要三思而后行。
有些诱惑可以帮助我们成长,可是有些却会一步步消磨你的斗志,一步步荒废你的学业。