描写桥的作文
今天是3月5日元宵节,老爸老妈和外公外婆带着我去断桥游玩。
傍晚,夕阳西下,风吹在脸上有些生冷,沿着北山路走远远地看到断桥是灰白色的,在碧绿的湖面上“横卧”着,十分醒目。这时一缕金色的斜阳洒在了桥洞中,这白色的桥身,绿色的湖面,金色的桥洞,再加上那如痴如醉的烟雨蒙蒙的背景,组成了一幅美丽的画,真是醉人。
走上桥面,桥的两边有石质栏板和栏杆,靠在栏杆上,欣赏这西湖美景,仿佛自己也融入了画中,画的正是“天堂”美景,“上有天堂下有苏杭”嘛!这时听老妈说这断桥可是有故事的,我赶忙拿出iphone6s“百度一下”。
百度显示:断桥是位于杭州北里湖和外西湖的分水点上,一端跨着北山路,另一端接通白堤,其名是由于孤山之路到此而断而得名,《白蛇传》中白娘子与许仙也在此相会。看完网上的资料,我明日了全家怪不得要来这儿走走,原来这儿是团圆相聚之地。不过,我可不管那么多,你们慢悠悠地走,我可要放肆的在桥上跑着玩着……
玩累了,我大口大口的呼吸着,吸着这醉人的“美景”。这时,我忽然想起,前两天看到柴静阿姨的《穹顶之下》,当说到杭州“烟雨蒙蒙”的真相时我这个“小屁孩”也震惊了,因为三年级语文上册“山色空蒙雨亦奇”,“空蒙”的注释是“云雾迷茫的样子”,而现实中却应注释为“雾霾迷茫的样子”。只有一字之差却是孙悟空的跟头——相差十万八千里。
我多么希望没有看到这段视频,让我们全家可以在“清新”的断桥上游玩,而不是在“雾霾”的断桥上游荡。虽然断桥还是那座断桥,“她”不仅是一副醉人的画,也是一个感人的故事,但空蒙已不再是那空蒙了。