我曾是一个任性的孩子,虚荣的性格使我不断想拥有比其他孩子更好的生活条件,那时,我的梦想就是拥有比别人更好的生活条件,拥有更好的衣服。让自己在人前显得光鲜亮丽。
每当我向母亲索要时她却总是一愣神色,变得慌张而忧郁:“这……。”我的美好的梦想变得灰暗,仿佛瞬间就要破灭。对此,我感到大惑不解:“你赚的钱都到哪去了,难道连这种小事都办不到吗?”此话一出,母亲总算缓缓答应:“好……好吧!”我的梦想又有了斑斓的色彩,犹如雨过天晴的彩虹般焕发出七彩的光芒。就这样,十年如一日,我一直没觉得有什么不妥,直到那次……。