书香伴我行作文
从小时候到现在我读过许多书,书把我带进了一个未知的、神秘的世界,现在就让我们敲开那个世界的大门,聆听它讲述它那一个个神奇的故事。
从呱呱坠地起,我们就用那最稚嫩的声音来诉说来自灵魂深处的篇章,会说话前,母亲常在我们的耳边背着一首首唐诗,一曲曲歌谣,教我们辨别各种东西,我的读书故事就是在那时开始的。
我读的第一本书大概是3岁那年妈妈给我买的图画册,那时的我不懂事,看完了基本上也就撕光了,不过这本书还是让我懂得了亲戚间的关系。然后我还想读书,就在大厅的抽屉里找到了一本《唐诗三百首》便囫囵吞枣的读了起来,那时的我并不认识太多的字,但我只看到妈妈在一旁偷偷地笑,不知是为我主动学习而高兴,还是为我读的错字而好笑。最终我就是在这笑声下读完了这本书。
上了小学一年级,我认识的字也多了,妈妈就给我买了一本《西游记》,一下子又打开了我的小世界,忘我的读了起来。在那书中仿佛我就是那齐天大圣孙悟空,孤身一人大闹天宫,一根如意金箍棒单挑十万天兵天将,那种威风和霸气让人看得一阵心潮澎湃。我痴迷于此,在家里扮了一次孙悟空,那时的我用拖把杆当自己的如意金箍棒把家里弄得遍地狼藉,最后还被妈妈打了一顿,可我始终没哭,因为我是齐天大圣孙悟空啊。
再往后我就开始看金老先生的武侠小说了,我相信在每个男生的心里都装着一个大侠梦,最开始看的是他的《射雕英雄传》,里面最让我敬佩的是在华山论剑上夺得九阴真经的中神通王重阳。最厌恶的就是西毒欧阳锋了,他是一个杀人不眨眼的大魔头,不过善有善报,恶有恶报,他最后因为逆练九阴真经走火入魔变得疯疯癫癫。而主人公郭靖则让我明白了一个道理:勤能补拙,只要肯努力,什么事情都难不倒你。
书香伴我行,这就是我在那个神秘世界的故事,一缕缕书香,一直伴我成长。