唉!假期真无聊,一人在家没人陪我说话,也没有人做饭给我吃,真孤单。突然我脑海中闪现出一个新奇的想法:要是有一种机器,能陪我说话,做饭给我吃,还可以带我出去玩,就像妈妈在家一样。
为了实现我的想法,我就在家开始研究这种机器。我精心构思,先设计了机器的外形,她可是我喜欢的偶像,精致、小巧、可爱。最重要的是里面的“心脏”,我花了好多功夫才制作完成,里面装有一个万能的芯片,为了她更像“妈妈”。这个芯片的作用可大了,有和人类一样的说话功能,有家庭教师教书的智能和知识,装有营养配餐功能,还存有爸爸妈妈的电话号码……还有他们的皮肤也是我精心设计的,这个皮肤可是防水的哦!还有他们的性别是随你选择的,它们上市以后,你预定的时候就可以选择他们的性别。“啊,终于完工啦!”我要先用我设计的“妈妈”机器做实验,当然做实验的对象就是我了!