写书房的作文
我的书房原本就不大,后来我一年一年的往里面添书,这个书房就更加显得狭小了起来,不过,我的书房虽小,但是却是我的最爱。
从我读书时开始,这一间小小的书房就陪伴了我无数个日日夜夜,每天放学回家,我进了家门后,进的第二道门就是我的书房,我将书包挂在靠背椅上,接着,我坐下,拿出家庭作业,之后就是埋头写题。
我每天放学回家的第一件事情就是把作业做完,这已经成为了我的一种习惯,要是哪一天,我回家第一件事不是安静的坐下来写作业,这反倒让我感到别扭起来。在我的眼里,我书房里的一切都在伴随着我成长,那些压在书柜、书箱底部的书籍,它们都是我的回忆,书籍上的涂鸦是我已经逝去的童年。
书房里的书桌正对着窗,窗户上的窗帘经常都是拉开的,白日里,有时外面的太阳光太过浓烈,这时,我就得拉上窗帘上的薄纱,风从窗户外面吹进来,薄纱袅袅,若是撞上大风,这薄薄的白色窗帘都能飘到我的脸上来,痒痒的,常能把我给逗笑。
我爱我的小书房,因为这里面装载着我的回忆,书房里的书香有一种迷人的味道,夜深的时候,我开着书桌上的台灯,细细嗅着这淡淡的书香,我的心静了,世界也都静了。然后,慢慢地我就进入了书的世界,我在知识的海洋当中自由的翱翔,在我的小书房里,我经常都能将时间忘却,若不是有母亲常来唤我一声,我都不知道,自己会在里面呆上多久。
我的小书房最美的时候是在傍晚的时候,书房的窗子正对着西边,西下的夕阳不知陪伴了我多少个时日,我爱我的小书房。