这时候,青蛙一蹦一跳地出现了,小花猫赶紧大声喊:“青蛙,雨下大了,你需要伞吗”,“太好了,太好了,我最喜欢下雨了,我的池塘里的水又多了,谢谢你!”。
一会儿,小乌龟慢吞吞地走过来,小花猫又问:“小乌龟,你需要伞吗?”乌龟嘻嘻地笑起来:“花猫姐姐,你看我的背壳,又大又硬,并且我还会游泳,再大的雨都不怕,还是把伞留给有需要的朋友吧。”。
“嘎,嘎,下雨了,下雨了”,小鸭子一边唱着歌一边摇摇晃晃地走着,小花猫看着淋湿了羽毛还在慢腾腾地走的小鸭子,连忙问:“小鸭子,你的羽毛都淋湿了,我这里有伞给你用吧?”。小鸭子说:“雨下大了才好呢,我就不用去池塘里洗澡了,谢谢你!”。