看爸爸踢球作文
周末,爸爸约上一帮好友,说要踢一场足球赛。我觉得好玩,嚷着要跟去一睹爸爸的风采,爸爸同意了。
我们到了足球场,爸爸的朋友们也陆续来了。聊了会天,他们就开始做热身运动,比赛蓄势待发。
足球被守门员叔叔用力地抛出,紧接着就被爸爸他们用脚拦住,开始激烈地争夺。爸爸眼疾脚快,抢到了球,带着球一路往前跑。眼看其他叔叔就要追上来了,爸爸一个转身,把球直直地踢进了对方的球门。耶,爸爸好样的!我欢呼着,爸爸也跑过来和我开心地击了个掌。
第二回合,爸爸又抢到了球,可正当他要射门时,后方杀出了一脚,一个不留神,球踢偏了,擦着门框飞出了网外。哎呀,好可惜,就差那么一点!我暗暗为爸爸捏了一把汗。爸爸朝我比了个加油的手势,又在赛场上飞奔了起来。
上半场结束,下半场开始了,这回是一位叔叔跳得最高,用头顶了一球,球乖乖地落到他的脚边,他带着球,突破重重围攻,风一般在场上奔跑着。离球门近了,叔叔准备射门,他高高地抬起后腿。爸爸不知从哪冒了出来,用脚勾住了球,再用力一踢,球在空中划出一道弧线,飞过守门员的头,不偏不倚地进了球门。哇塞,球进了,爸爸真牛!我大喊道。爸爸也像是中了头彩一样,兴奋地把我抱了起来。
看着爸爸他们在球场上的飒爽英姿,我也抱了个足球在旁边踢了起来。随着我的脚一踢,足球时而向左跑,时而向右跑,仿佛和我一起赛跑。
后记
爸爸告诉我,足球运动起源于中国。我在网上查阅到,在春秋战国时期,就出现了蹴鞠,后来还成了宫廷的主要体育运动。
家长感言
踢足球就是要发挥爱拼才会赢的精神,在场上肯跑,肯踢,才有机会进球。
教师赏析
小作者对场上爸爸和队员们踢球的动作、神情进行了细致入微地描写,老师也仿佛置身其中,旁观了这场激烈的足球赛。作文语言生动形象,令人回味。